【材料】
そうめん100g、ほんだし小さじ1、塩コショウ 少々、シーフードミックス、人参、ピーマン、キャベツ 適量
【材料A】
水200ml、片栗粉大さじ1、酒大さじ1、鶏ガラスープ大さじ1
【作り方】
(1)そうめんは茹でて冷水で洗い、よく水気をきる。Aは混ぜておく。(2)フライパンを熱しそうめんを広げて入れ、ほんだしを振り
平たく形を整え弱火でじっくり焼き色がついたら裏返し焼く。(3)食べやすいように切れ目を入れお皿に盛る。(4)野菜は1cm幅に切り炒め塩コショウで味を調え混ぜておいたAを入れとろみがつくまで煮て麺にかける。
※中華そばでもおいしくいただけます。